Tebakan saya , bagi kamu pemain free fire yang sampai nyasar ke post ini tentu dikarenakan 2 kemungkinan ; pertama , kamu player nubie . Lalu kedua, kamu pemain ff lama tapi masih saja sering kalah saat duel .

Apapun itu , saya tidak akan berpanjang panjang mempermasalhkan hal tersebut, apalagi sampai mengejek .
Bukan apa apa , cuma kasian saja
hehe .. becanda !
Tips supaya booyah di free fire kali ini , saya fokus kan pada skill bagaimana cara selalu menang duel dalam jarak dekat .
Tidak perduli siapa lawan mu . Mau pro player kah , atau nubie player . Semua akan tumbang sama kamu .
Tips pertama , Pandai membaca step dan posisi musuh
Point penting agar kalian bisa melakukan tips pertama ini adalah kemampuan pendengaran kalian harus sangat lah baik atau minimal masih normal lah .
Pasal nya , ketika hendak terjadi duel dalam jarak dekat biasa nya si musuh akan datang mendekati mu terlebih dahulu .

Nah ketika mereka mendekat ini lah pasti akan terdengar suara langkah kaki nya . Jika sudah demikian , kamu amati dimana posisi terbaik mu untuk duel . Apakah di pojokan ruangan atau dimana saja .
Harus harus jeli dan sanggup membaca step arah kaki musuh . Lalu bagaimana cara nya ?
Gunain headset lah !
Selanjut nya , agar kamu bisa membaca step langkah musuh sebelum musuh mengetahui posisi kamu . Kamu bisa manfaatkan skill karakter / moko . Bisa kamu menembak duluan agar skill karakter moco bisa langsung mendeteksi posisi musuh yang ada di dekat kamu.
Nah ketika posisi musuh sudah terdeteksi , usahakan untuk mendekatinya melalui jalan lain guna nge rush doi . Sebelum itu , siapkan dulu senjata shot gun buat duel jarak dekat agar nanti kamu tidak kelabakan saat sudah one by one dengan si musuh .
Tips kedua , kombinasikan skill karakter
disini kombinasi skill karakter juga penting, agar kalian selalu menang pada jarak dekat , usahakan jangan sampai salah menggunakan skill karakter .
Akan lebih bagus lagi jika kamu mengunakan kombinasi skill nya hayato . Tujuan nya agar lebih mudah merusak vest musuh mu. Ketika musuh menggunakan vest tinggi maka damage mu tidak akan terlalu sakit saat menembak . Tapi jika kamu menggunakan skill nya hayato , maka vest musuh akan jauh lebih cepat rusak .
Makanya kebanyakan dari pro player diluar sana yang menggunakan skill nya hayato ini .
Tips ketiga , main dengan tenang
Jangan terlalu tegang dan gugup saat kamu berhadapan dengan musuh sendirian .
Bermainlah dengan sabar dan tenang , jangan lah tergesa gesa .
Tunggulah momen yang tepat untuk menyerang musuh musuh mu .
Lebih penting lagi , jangan menembak musuh ketika kamu belum benar benar mengetahui posisi musuh . Karena nanti bisa di hajar musuh dengan melihat posisi mu .
Jika kamu berada di posisi terbuka , maka segeralah pasangan glue wall . Pada kondisi ini jangan kamu pasang malkit dulu , tapi balas dulu musuh dengan tembakan jarak dekat mu .
Tujuan agar musuh mu panik dan mengisi malkit . Pada saat musuh sedang sibuk mengisi malkit ini lah kesempatan mu buat menghajar dia .
Tips ke empat , Incar kepala musuh
Dengan mengincar kepala atau mengarah kan aim ke atas , maka musuh mu akan lebih cepat mati . Dengan melakukan trik ini , biasa nya cukup dengan beberapa peluru saja untuk mengalahkan musuh saat sedang duel.
Berbeda jika kamu mengincar bagian tubuh lain seperti kaki atau badan , karena damage pada kepala pasti akan lebih besar.
Selain itu , kamu bisa menggunakan trick dragshot agar aim kamu cepat untuk mengarah ke kepala musuh